企业动态首页 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 年产万吨淀粉项目——都安隆兴粉厂举行奠基仪式
年产万吨淀粉项目——都安隆兴粉厂举行奠基仪式
浏览量: 日期:2018-03-23 15:15:51

    2017年1217日,广西惠盟投资有限公司和都安隆兴种养专业合作社联合建设的都安隆兴粉厂在广西都安县百旺镇板定村举行盛大的奠基仪式。本项目建设占地面积约合40亩,总投资约为2000万元。采用钢结构建筑,生产车间面积为一万平方米,办公区面积为2000平方米,员工宿舍3000平方米。

    公司围绕旱藕农产品的开发做了大量市场调研,提出建设旱藕综合深加工建设工程项目。都安现旱藕产业粗放经营落后,无规模种植及加工,带动不了农民种植积极性,提高不了农民经济收入。建立巩固的原料基地,企业与农民以订单为纽带,向农民提供良种以及各种技术服务,农民按照企业对原料的质量标准进行标准化种植,向企业提供原料,公司通过与科研院所相结合,利用高新技术,并通过建设先进的自动化生产线,将有效扭转旱藕加工的落后面貌,在此基础上企业对农产品进行深加工,形成一个产业链,带动农民通过种植旱藕脱贫致富。

    通过对都安县种植业、农产品加工的发展现状进行分析,适时提出以生产、开发、基地建设、加工、出口等各环节有机结合的链式经营模式,推动都安县农业产业化的发展。实施农产品深加工是产业模式的核心构成,也是公司的新的举措。

    通过该项目的建设,将天然资源优势和政策优势转化为产品优势,向社会提供纯天然有机食品的旱藕粉产品。计划至2020年发展农业年产值达5000多万元,工业(工厂)年产值达一亿元以上,脱贫致富约5000多户且不返贫,农民户均年纯收入万元以上,整体提高农民生活达到小康水平。